つやぶくさ お好み粉で レシピ・作り方

つやぶくさ お好み粉で
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
山芋をすり入れる代わりに、お好み粉を使用しました。

材料(1人分)

  • ●お好み焼き粉 30g
  • ●水 45~50cc
  • バナナ 1/2本
  • あんこ 大2
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ●をボールに入れ、良く混ぜます。ダマにならないように水は少しづつ加えます。
  2. 2 油を薄く敷いたフライパンに1を流し入れ、広げます。薄く大きくクレープのように、両面焼きます。
  3. 3 2を取りだし、あんこを中央に置き半分をさらに半分に切ったバナナを2個乗せ袱紗を包むように包みます。
  4. 4 ハーシーチョコレートシロップでデコレートすると出来上がりです。

きっかけ

山芋をすり入れる代わりに、お好み粉を使用しました。

おいしくなるコツ

モチモチの生地ですので、返しにくい時は、片面だけでも粉っぽくなければOKです。

  • レシピID:1760008902
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
つやぶくさ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る