つやぶくさ お好み粉で レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●お好み焼き粉 30g
- ●水 45~50cc
- バナナ 1/2本
- あんこ 大2
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ●をボールに入れ、良く混ぜます。ダマにならないように水は少しづつ加えます。
- 2 油を薄く敷いたフライパンに1を流し入れ、広げます。薄く大きくクレープのように、両面焼きます。
- 3 2を取りだし、あんこを中央に置き半分をさらに半分に切ったバナナを2個乗せ袱紗を包むように包みます。
- 4 ハーシーチョコレートシロップでデコレートすると出来上がりです。
きっかけ
山芋をすり入れる代わりに、お好み粉を使用しました。
おいしくなるコツ
モチモチの生地ですので、返しにくい時は、片面だけでも粉っぽくなければOKです。
- レシピID:1760008902
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- つやぶくさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません