えりんぎとじゃがいもでダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくする。
エリンギは適当な長さに裂いておく。
分葱はエリンギと同じ長さで切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ジャガイモに焦げ目をつける。ある程度焦げ目がついたらエリンギを入れて炒める、
ダシダを混ぜて味をなじませ、分葱を入れる。
最後に醤油を鍋肌からまわし入れる。 - 3 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
エリンギとジャガイモがあったのでダシダで炒めてみました。
おいしくなるコツ
ダシダの量やお醤油はお好みで加減してください。 ダシダが多めならお醤油はなくてもOKです。
- レシピID:1760008871
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません