えりんぎとじゃがいもでダシダ炒め レシピ・作り方

えりんぎとじゃがいもでダシダ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ダシダだけでとっても美味しいおつまみやおかずができます。

材料(2~人分)

  • じゃがいも 300g
  • エリンギ 100g
  • 分葱 10本くらい
  • こしょう 適量
  • ダシダ 小さじ 1~
  • 醤油 小さじ 1~

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくする。
    エリンギは適当な長さに裂いておく。
    分葱はエリンギと同じ長さで切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ジャガイモに焦げ目をつける。ある程度焦げ目がついたらエリンギを入れて炒める、
    ダシダを混ぜて味をなじませ、分葱を入れる。
    最後に醤油を鍋肌からまわし入れる。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

エリンギとジャガイモがあったのでダシダで炒めてみました。

おいしくなるコツ

ダシダの量やお醤油はお好みで加減してください。 ダシダが多めならお醤油はなくてもOKです。

  • レシピID:1760008871
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る