トースターで♪手羽先のスパイシー塩焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 手羽先は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
- 2 ビニール袋に1の手羽先、酒を入れてよくもみ込む。
- 3 2に〇をすべて加え、よくもみ込み冷蔵庫で半日ほど置く。
- 4 アルミホイルにごま油を少量塗って、その上に3の手羽先を皮を下にして重ならないように並べ、トースターで15分焼く。
- 5 手羽先をひっくり返して(皮を上に)トースターで15~20分焼いて出来上がりです。
きっかけ
手羽先の塩焼きが大好きなので♪
おいしくなるコツ
トースターは1000Wのものを使用しています。 皮がパリッとするまで焼いてくださいね! ※焼き時間は目安にしてください<(_ _)>
- レシピID:1760008806
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aki453882312016/07/06 12:09あらびき胡椒がきいていて凄く美味しかったです!お酒のあてになりますね(^^)また作ります!
-
with_smile2012/07/23 12:55続いてこちらも手羽中で失礼してます!
黒こしょう味も美味しい~☆
七味あじと迷うけど、欲張りな私はやっぱり両方よね~(笑)
焼くと脂が落ちるのも良いですね♪ -
笛真珠2012/07/22 16:58シンプル料理が一番美味しいですね!ありがとうございました。