変身★タマネギとナスの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは1cm幅程度にななめに切り、600Wのレンジで1分加熱する。
- 2 ナスが触れる程度の温度になったら、キッチンペーパーなどで軽く押さえ、水気を取る。
- 3 ボウルにナスとタマネギの漬けダレとタマネギを入れ、軽く混ぜる冷蔵庫などで冷やす。※醤油で味を調える
- 4 茹でて氷水でしめたパスタを器にもり、手順【3】をのせ、彩りにトマトを乗せれば完成。
きっかけ
ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方の漬けダレを、捨てずに活用出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
ナスの水分はきっちり取り除いて下さい。 パスタ(カッペリーニ)の代わりに、お素麺でも美味しく出来ます。 ナス以外、オクラやパプリカなどお好みの野菜を使ってアレンジしてください。
- レシピID:1760008750
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 変身★タマネギとナスの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません