HM★チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 牛乳 50cc
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 バターは溶かし、板チョコは適当な大きさに砕く。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、溶かしバター、牛乳を入れ混ぜる。
- 3 ある程度まとまってきたらチョコを加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。
- 4 生地をボール状にし、クッキングシートの上で手で押しながら均等に伸ばしていく。
- 5 包丁で好みの形にかっとし、切り離して並べかえる。
- 6 170℃で予熱したオーブンで25分焼けば完成。
-
7
アレンジ】
大さじ1のココアパウダーと、ストロベリーチョコで焼きました。
'12.7.19UP
きっかけ
以前、TV番組「はなまるマーケット」でやっていたものを作ってみたら、あら美味しい!是非、ご紹介したくて。
おいしくなるコツ
写真は、ミックス粉を300g、菓子用のチョコチップを使い、更にクルミも入っています。 お好みで色々アレンジが出来ます。
- レシピID:1760008747
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス スタバ サクサク 簡単
- 料理名
- HM★チョコチップスコーン
レポートを送る
2 件