小さな野菜のおかず☆オクラと梅の叩きあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1パック(約70g)
- 梅干し(塩分6パーセント) 1コ
- 醤油 適宜
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 オクラはさっと熱湯を通し、両端を切り落とす。梅干しは種を取る
- 2 水気を切った、まな板の上に梅干し、かつお節、オクラを乗せ、包丁で細かく叩く
- 3 器に盛れば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
あるもので組み合わせました
おいしくなるコツ
味見をして、醤油を少し足して味を調整してください。オクラの産毛が気になる方は最初に、塩で板ずりしてください
- レシピID:1760008739
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/05/27 10:05先週彼といただきました~(o^-^o)さっぱり・ネバネバが疲れた身体にぴったり~有り難うございました<m(__)m>