ケンサキイカの柚子胡椒・塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ケンサキイカはワタ、ゲソ、エンペラを外し、皮むきをする。(この状態の量で1杯65gです)
- 2 イカを8mm幅に切り、水気をペーパーで取り、器に入れる
- 3 塩麹、柚子胡椒を加え混ぜ合わせる
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このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 -
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2種作りました。
醤油麹・ワサビ漬け
レシピID1760008737
きっかけ
ケンサキイカを貰ったので
おいしくなるコツ
作ってすぐにでも食べることができます。お刺身用に作られたイカを使うと、もっと簡単です
- レシピID:1760008738
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- 料理名
- 漬け
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