簡単!豚バラきのこ丼 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切りにする。
○は混ぜておく。 -
2
フライパンで豚ばら肉を焼く。
油が出るのでペーパータオルなどでふき取る。
おいしそうな焦げ目がついたら取り出す。
*ペーパータオルの上に載せて油をとってください。 - 3 同じフライパンで、玉ねぎとしいたけを炒める。玉ねぎが炒まったら、豚肉を入れて○を流しいれてからめる。
-
4
ご飯の上に、4 を載せて、貝割れをかけて出来上がりです。
フライパンに残ったたれもかけてください。 - 5 ↓ めだまやきを載せてみました。温泉卵もおすすめです。
きっかけ
夫のリクエストで久々に作ってみました。きのこでかさ増ししました!
おいしくなるコツ
豚バラは焦げ目がつくくらいに焼いてください。 キノコ以外にお好きな野菜を入れてもOK。
- レシピID:1760008691
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません