簡単副菜☆シャケの焼きマリネ大葉風味 レシピ・作り方

簡単副菜☆シャケの焼きマリネ大葉風味
すいかサマ
すいかサマ
大葉を使った、さっぱり冷たい夏おかずです。冷蔵庫で冷たく冷やして食べます。簡単一品。とりあえず一品、もう一品。

材料(2人分)

  • 甘塩シャケの切り身 2切れ
  • 大葉 5~6枚
  • 米酢 適宜

作り方

  1. 1 大葉は洗い、丸めてから、細切りし、水気を取る
  2. 2 シャケは中骨を外し、手で触って、抜ける骨は全て抜き、皮を外し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 オーブントースターにシャケを入れ、シャケに火を通す
  4. 4 容器に焼いたシャケと大葉をを入れ、酢を半分高さまで注ぎ、冷蔵庫に入れる
  5. 5 途中、裏返して30分以上冷蔵庫に置き、器に盛れば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

今日は、とても暑いので、現場仕事の主人のために、さっぱりと冷たいおかずを作りました。大葉をたくさん頂いたので作りました

おいしくなるコツ

食べやすいように、邪魔臭いですが骨を抜きました。シンプルな味付けです。酸っぱいのが好きなかたようです。作ってすぐでも食べれますがお酢が染みると美味しいです

  • レシピID:1760008665
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
マリネ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る