現在地
 > 

簡単副菜☆シャケの焼きマリネ大葉風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 甘塩シャケの切り身

    2切れ

  • 大葉

    5~6枚

  • 米酢

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜☆シャケの焼きマリネ大葉風味

大葉を使った、さっぱり冷たい夏おかずです。冷蔵庫で冷たく冷やして食べます。簡単一品。とりあえず一品、もう一品。

作り方

  • 1

    大葉は洗い、丸めてから、細切りし、水気を取る

  • 2

    シャケは中骨を外し、手で触って、抜ける骨は全て抜き、皮を外し、食べやすい大きさに切る

  • 3

    オーブントースターにシャケを入れ、シャケに火を通す

  • 4

    容器に焼いたシャケと大葉をを入れ、酢を半分高さまで注ぎ、冷蔵庫に入れる

  • 5

    途中、裏返して30分以上冷蔵庫に置き、器に盛れば完成です

  • 6

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

今日は、とても暑いので、現場仕事の主人のために、さっぱりと冷たいおかずを作りました。大葉をたくさん頂いたので作りました

おいしくなるコツ

食べやすいように、邪魔臭いですが骨を抜きました。シンプルな味付けです。酸っぱいのが好きなかたようです。作ってすぐでも食べれますがお酢が染みると美味しいです

レシピID: 1760008665

公開日:2012.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マリネ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜☆シャケの焼きマリネ大葉風味のページ上部へ