レンジ加熱実験☆鶏胸肉の塩麹山椒焼き レシピ・作り方

レンジ加熱実験☆鶏胸肉の塩麹山椒焼き
すいかサマ
すいかサマ
塩麹で漬けた鶏肉は、レンジで加熱するとどうなるか?実験的に作ってみました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はビニール袋などに塩麹と共に入れ、袋の上からもみ、冷蔵庫で半日以上、寝かせる
  2. 2 ①を室温に戻し、耐熱容器に入れ蓋をして、レンジ700Wで約2分加熱、上下を返し更に1分半加熱する。
  3. 3 鶏肉の皮目を上にしてオーブントースターの皿に乗せ、山椒をかけ、焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
  5. 5 今回、初めてレンジを使い調理してみましたが、上手に焼き上がったと思います
  6. 6 ただ、火の通り具合が、自分で言うのもなんですが、絶妙だったと思います。くれぐれも生焼け、焼きすぎに両方に気をつけて下さい

きっかけ

スパイスのモニター用に作りました

おいしくなるコツ

②の段階で7分通り火を通してからオーブントースターで焼いて下さい。火の通し方は、魚焼きグリルや、オーブン、オーブントースター等お好きな方法でどうぞ。今回、レンジで加熱した場合、どんな感じになるのか、実験的に試みました

  • レシピID:1760008644
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉 塩麹
すいかサマ
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