レンジで簡単☆夏野菜の冷製カレー レシピ・作り方

レンジで簡単☆夏野菜の冷製カレー
すいかサマ
すいかサマ
レンジでチンする簡単カレー。出来立てでもOKですが、お酢を加えて、冷蔵庫で冷やしてから食べてもいいんです。ご飯にもパンにも

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆今回、ささみを4本加熱し1本を使いました。4本で酒を大さじ2、700Wで1分、裏返して50秒。冷めたら手でさく
  2. 2 ☆じゃが芋は炊飯時にご飯と一緒に蒸しました。皮を剥いて一口大にカット(レンジででも先に加熱しておいて下さい)
  3. 3 ☆温泉卵は市販品でも良いですし、レンジやコーヒーメーカー、温泉たまご器などを使って作って下さい
  4. 4 ★印の材料を混ぜ合わせる
  5. 5 ナスは5mm厚さの半月切りにし、アク抜きをする
  6. 6 ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る。舞茸は小房に分ける。
  7. 7 耐熱容器に全ての野菜を入れ、④を乗せ、ラップをかけレンジ700Wで約2分加熱。
  8. 8 一旦取り出し、まぜ合わせ更に野菜に日が通るまで、2分加熱(このまま熱いうちでも食べれます)
  9. 9 ⑧にお好みでビネガーを加えまぜ合わせ(なくても良い)、冷蔵庫で冷やす
  10. 10 温泉卵と、ささみを乗せたら完成です。温泉卵を割って、食べてね
  11. 11 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

思いつきで作りました

おいしくなるコツ

鶏のささ身は無くてもいいですし、代わりにハムなどで作って頂いても良いです、お野菜もズッキーニカボチャ等、お好みで作っていただけたらと思います。カレー味のラタトゥユやカポナータをイメージしていただけたらと思います。

  • レシピID:1760008614
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
カレー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る