南瓜とGピースのカレースープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方

南瓜とGピースのカレースープ(スープメーカー使用)
  • 約30分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
朝ごはんにちょっとスパイシーなスープはいかがですか。

材料(4人分)

  • 南瓜 250g
  • グリンピース 50g
  • コンソメ 1個
  • 500㏄
  • カレー粉 小2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 南瓜は1cm角ほどに切ります。スチームケースに入れ2.5分加熱します。南瓜は切りにくいですから、加熱後に切っても良いですが、やけどに注意して下さい。
  2. 2 スープメーカーのケースに南瓜、グリンピース、コンソメを入れます。
  3. 3 本体に水を注ぎ、カレー粉を加え混ぜ、電源を入れます。
    20分程すると電源が切れますので蓋をとり、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんにちょっとスパイシーなスープ

おいしくなるコツ

南瓜は皮付きのまま使用します。 レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

  • レシピID:1760008597
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る