高野豆腐の サイコロステーキ♪ レシピ・作り方

高野豆腐の サイコロステーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
mak789
mak789
しっかり味付けして衣をつけて焼きました。

材料(6人分)

  • 高野豆腐 大3枚
  • 出汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • おろした生姜 小さじ1.5
  • 梅酢 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • 適量
  • 菜種油 大さじ1.5
  • 全粒粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、戻れば手の平で押さえて絞ります。1枚を8等分します。
  2. 2 深めの器に出汁・醤油・梅酢・おろした生姜・てんさい糖を合わせます。1を入れ、まんべんなく吸うようにします。
  3. 3 2に全粒粉をまぶして全面につくようにします。フライパンに油を熱し、並べて焼きます。どの面も焼ければ火からおろし、お皿に並べます。

きっかけ

ふと思いついて、高野豆腐をステーキ風に焼きました。

おいしくなるコツ

つけ汁はお好みでアレンジしてください。中火~強火でカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1760008541
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ステーキ マクロビ ヴィーガン
料理名
高野豆腐のサイコロステーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る