丸めないタコ焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長葱は小口切り、たこは水洗いしてから水気を拭き取り、食べやすい大きさにぶつ切りする
- 2 ボールに天ぷら粉、水を入れて混ぜ、1と揚げ玉、紅生姜、塩、胡椒を加えてよく混ぜ合わせる
-
3
フライパン(今回は直径20cm)に多めのごま油を熱し、2の半量(1枚分)を入れて平らにし両面を中火で焼く
→焼けたらお皿へ移す - 4 同じフライパンで残り1枚分を焼きお皿へ盛ったら、お好みで☆のトッピングをのせる
きっかけ
たこ焼きが大好きで家で作りたい!けどたこ焼き器がないのでフライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
直径20cmのフライパンで2枚焼けます。 中までしっかり火を通してくださいね<(_ _)>
- レシピID:1760008504
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ焼き、お好み焼き
レポートを送る
4 件