収穫した人参葉とインゲン お浸し♪ レシピ・作り方

収穫した人参葉とインゲン お浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
普通は別にお浸しにしますが、今回は一緒にしてみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 インゲンと人参葉は別々に茹でます。インゲンは5㎜の小口切り、人参葉も5㎜くらいに刻みます。
  2. 2 ボウルに出汁・醤油・すり胡麻を合わせます。
  3. 3 2に1を入れてよく和えます。お皿に盛りつけます。

きっかけ

人参葉とインゲンを収穫したので、合わせてお浸しにしました。

おいしくなるコツ

人参の茎はけっこう硬いので、しっかり茹でます。インゲンはお好みで柔らかめや硬めに茹でてください。

  • レシピID:1760008478
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
インゲン 人参葉 マクロビ ヴィーガン
料理名
人参葉とインゲンのお浸し
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る