味噌おでん++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1枚(500g)
- ※赤味噌 大さじ3
- ※砂糖 大さじ3
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※水 大さじ3
- 水溶き片栗粉 大さじ1程度
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすいように切り、串を刺してから茹で温める。
- 2 ※を鍋に入れて弱火で加熱し、焦げないように5分強混ぜる。
- 3 2に水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 食べる時に、温めたこんにゃくに3を塗ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 味噌おでん
レポートを送る
2 件