妊婦レシピ 具だくさん健康そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分にきります。人参は星型に切りぬいておきます。
-
2
温泉卵は、小さなコップに卵を入れ、水100ccいれます。
電子レンジで1分あたためれば完成 - 3 そうめんをゆでる。その中に、ホウレンソウ・人参も一緒にゆでておく
- 4 そうめんがゆだったら、つゆをかけ、プチトマト・ニンジン・温泉卵・ホウレンソウ・なめたけをトッピングし、完成
- 5 しそであわせてもさっぱりとおいしいそうめんになります。
きっかけ
つわりの時などさらっと食べれて具だくさんのそうめんを考えました。
おいしくなるコツ
そうめんをあまりゆですぎないようにしましょう
- レシピID:1760008399
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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