現在地
 > 

韓国の酢味噌タレ♪チョジャン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 白味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/3

  • お酢

    大さじ2

  • すりゴマ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国の酢味噌タレ♪チョジャン
  • 500円前後

蒸し豚やポッサムにつける韓国の酢味噌タレです。韓国ではお刺身もこれで食べます。
わかめやキュウリ、大根にも良く合いますよ♪

作り方

  • 1

    準備するのはこれだけ。
    ウチのお砂糖は甜菜糖なのでお砂糖も茶色です。

  • 2

    全部を混ぜ合わせるだけです。私は瓶に作ってそのまま保存しています。

  • 3

    蒸し豚や魚介類に良く合います。特にイカやタコ(蒸しでも生でも)に合います!きゅうりを添えて食べてみてね!

  • 4

    こんな感じ・・・切って盛るだけのお手軽メニューです♪

  • 5

    青魚にも良く合います。これはアジのお刺身。細切りにしてもんもり盛ったキュウリの上にアジを乗せました。おもてなしにも♪

きっかけ

これは家でいつも作っているレシピです。

おいしくなるコツ

きざみねぎを入れても美味しいです。辛いのが好きな人は白味噌の分量を減らしてみてね。

レシピID: 1760008351

公開日:2012.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • tyobi-ta

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョジャン 韓国の酢味噌タレ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲韓国の酢味噌タレ♪チョジャンのページ上部へ