和風おろし煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下準備をしておく。
・大根をおろしておく
・※を合わせておく
・玉ねぎをみじん切りにしておく
・かいわれ大根の根を切っておく
・しめじをほぐしておく - 2 合挽き肉に塩こしょうをしてよく捏ね、玉ねぎ・卵・※・ナツメグを加えて更に捏ねたら、空気を抜きながら成形する。
-
3
フライパンでサラダ油を温め、2を両面色付くまで焼く。
(この時点では中まで完全に火が通らなくてOK!!) - 4 3にしめじ・大根おろし・★を加えて中火で10分程煮込む。
- 5 4を器に盛り付け、かいわれ大根を乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 和風おろし煮込みハンバーグ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mimosatanpopo2023/12/03 21:42とても美味しかったです!ありがとうございます!
-
mariron★2023/01/18 08:38見た目が全然おしゃれではありませんが
(;´∀`)
とてもおいしかったです!
ごちそう様でした~(*^^*) -
すとこ☆2022/09/23 19:05ハンバーグは出来合いですが、ソース作りの参考にさせて頂きました!(余っていた金平も投入)和風の味が染みて良いですね!
-
なのなのなの2022/03/18 22:03おろしとネギたっぷりにしました!さっぱりで美味しい!
失敗無しで簡単!ヘルシー!おいしー!