現在地
 > 

和風おろし煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 合挽き肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1個

  • ※パン粉

    大さじ5

  • ※麺つゆ

    大さじ2

  • ※水

    大さじ2

  • ナツメグ

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    少々

  • ■煮込みソース
  • しめじ

    1/2パック

  • 大根おろし

    150g

  • ★醤油

    大さじ2.5

  • ★砂糖

    大さじ1.5

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • かいわれ大根(飾り用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風おろし煮込みハンバーグ++
  • 300円前後

和風の煮込みハンバーグ!
失敗無しで簡単!ヘルシー!おいしー!

作り方

  • 1

    下準備をしておく。

    ・大根をおろしておく
    ・※を合わせておく
    ・玉ねぎをみじん切りにしておく
    ・かいわれ大根の根を切っておく
    ・しめじをほぐしておく

  • 2

    合挽き肉に塩こしょうをしてよく捏ね、玉ねぎ・卵・※・ナツメグを加えて更に捏ねたら、空気を抜きながら成形する。

  • 3

    フライパンでサラダ油を温め、2を両面色付くまで焼く。
    (この時点では中まで完全に火が通らなくてOK!!)

  • 4

    3にしめじ・大根おろし・★を加えて中火で10分程煮込む。

  • 5

    4を器に盛り付け、かいわれ大根を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

和風の煮込みハンバーグを作ってみたくて・・・

レシピID: 1760008284

公開日:2012.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆テチチ☆

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風おろし煮込みハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風おろし煮込みハンバーグ++のページ上部へ