肉団子と茄子の黒酢あん++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにし、★をよく混ぜる。
- 2 1を一口サイズに丸め、揚げ焼きにしたら、一旦取り出しておく。
- 3 茄子を乱切りにし、片栗粉を薄くまぶし、揚げ焼きにする。
- 4 3のフライパン内に残っている油を拭き取り、2の肉団子を戻し入れる。
- 5 4に※を加えて全体に絡め、汁気が無くなったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子と茄子の黒酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません