鯛と新じゃがのソテーミモザ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯛の切り身 100g
- 新じゃが芋(小) 2個
- ゆで卵 1個
- ブロッコリー(冷凍) 適量
- ドレッシング 大さじ3~4
- オリーブオイル 大さじ3
- マジックソルト 小さじ1
- 塩・コショー 適量
- にんにく 1片
作り方
- 1 じゃが芋は丸ごと湯がく。串が通るくらい柔らかくなったらなお湯から上げます。冷めたらくし型に切る。ブロッコリーは解凍しておく。
- 2 ゆで卵は白身と黄身に分けそれぞれ細かくみじん切りに。
- 3 鯛は一口大に切り塩・コショーとマジックソルトを振り小麦粉をまぶしておく
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れた後、火をつける。包丁で潰したにんにくを入れ香りを出す。③の鯛を入れこんがり焼く。
- 5 鯛に火が通れば①のじゃが芋を入れる。じゃが芋は表面に焦げ目をつけるだけでいい。
- 6 お皿に⑤の鯛とじゃが芋、ブロッコリーを盛りドレッシングをかける。最後に②の卵の白身と黄身をふりかけ完成
きっかけ
ミモザサラダからのアレンジ
おいしくなるコツ
ドレッシングの濃度がある場合少しのばします。今回はオレンジジュースでのばしてみました。
- レシピID:1760008102
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 魚のソテー
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