鯛と新じゃがのソテーミモザ風 レシピ・作り方

鯛と新じゃがのソテーミモザ風
  • 約15分
  • 500円前後
まなぶさん1215
まなぶさん1215
サラダのようなおかずのような。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は丸ごと湯がく。串が通るくらい柔らかくなったらなお湯から上げます。冷めたらくし型に切る。ブロッコリーは解凍しておく。
  2. 2 ゆで卵は白身と黄身に分けそれぞれ細かくみじん切りに。
  3. 3 鯛は一口大に切り塩・コショーとマジックソルトを振り小麦粉をまぶしておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れた後、火をつける。包丁で潰したにんにくを入れ香りを出す。③の鯛を入れこんがり焼く。
  5. 5 鯛に火が通れば①のじゃが芋を入れる。じゃが芋は表面に焦げ目をつけるだけでいい。
  6. 6 お皿に⑤の鯛とじゃが芋、ブロッコリーを盛りドレッシングをかける。最後に②の卵の白身と黄身をふりかけ完成

きっかけ

ミモザサラダからのアレンジ

おいしくなるコツ

ドレッシングの濃度がある場合少しのばします。今回はオレンジジュースでのばしてみました。

  • レシピID:1760008102
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
魚のソテー
まなぶさん1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る