黒酢でチキン南蛮++ レシピ・作り方

黒酢でチキン南蛮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
黒酢を使うと、コクがUPするみたい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に薄く小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせる。
  2. 2 1を両面揚げ焼きにする。

    (片面5分強ずつきつね色になるまで)
  3. 3 2を熱々の南蛮ダレ(※を600wレンジで1分半加熱)に漬け置く。

    (冷めない程度に長めに漬けるとしっとりし、しっかり味がしみ込みます)
  4. 4 3の鶏もも肉を1.5cm幅程度に切ってお皿に盛り付け、南蛮ダレとタルタルソースを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

いつもの料理に黒酢を使ってみようと・・・

おいしくなるコツ

葉物(サニーレタスやキャベツなど)を敷いて、南蛮ダレとタルタルソースで食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1760008099
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキン南蛮
関連キーワード
定食 チキン南蛮 宮崎名物 九州名物
料理名
チキン南蛮
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る