もやしマヨ レシピ・作り方

もやしマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
もやしとマヨは合います。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 人参 1/3本
  • 胡瓜 1/2本
  • 〇マヨネーズ 大1.5
  • 〇すりごま 大1
  • 〇醤油、ごま油 各小1/2

作り方

  1. 1 人参、胡瓜は千切りにします。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、人参、もやしの順に入れ、もやしが半透明になったら湯切りして皿などに広げ、冷まします。
  3. 3 〇をボールで混ぜ、もやし、人参、胡瓜を入れ、和えます。軽く冷やすと出来上がりです。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

もやしはサッと茹でます。余熱で火が通るのでまだかな?くらいでちょうどいいです。

  • レシピID:1760008084
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし、胡瓜、人参のマヨネーズ和え
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/05/03 11:28
    もやしマヨ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る