小さな野菜☆サヤインゲンと大豆の塩麹和え レシピ・作り方

小さな野菜☆サヤインゲンと大豆の塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
シンプルな大人の味です。低カロリーで高タンパク。ダイエットに良いです

材料(1人分)

  • すじなしインゲン 60g
  • 水煮大豆 30g
  • 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • 醤油 香りづけ程度

作り方

  1. 1 大豆の水煮はよく水洗いし、水気を切る
  2. 2 インゲンは長さを半分にし、耐熱容器に水と一緒に入れ蓋をしてレンジで1分程加熱する
  3. 3 取り出したインゲンに①の大豆、塩麹を入れまぜ合わせたら出来上がりです
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べられますが、時間を少し置いたほうが塩味が馴染んで美味しいと思います。献立の組み合わせによって、お酢を加えて、酢の物にしてもいいお料理だと思います

  • レシピID:1760008066
  • 公開日:2012/06/04
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カテゴリ
いんげん
料理名
和え物
すいかサマ
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