小さな野菜☆サヤインゲンと大豆の塩麹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- すじなしインゲン 60g
- 水煮大豆 30g
- 水 大さじ2
- 塩麹 小さじ1
- 醤油 香りづけ程度
作り方
- 1 大豆の水煮はよく水洗いし、水気を切る
- 2 インゲンは長さを半分にし、耐熱容器に水と一緒に入れ蓋をしてレンジで1分程加熱する
- 3 取り出したインゲンに①の大豆、塩麹を入れまぜ合わせたら出来上がりです
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
おいしくなるコツ
作ってすぐでも食べられますが、時間を少し置いたほうが塩味が馴染んで美味しいと思います。献立の組み合わせによって、お酢を加えて、酢の物にしてもいいお料理だと思います
- レシピID:1760008066
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
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