塩辛トマトパスタ++ レシピ・作り方

塩辛トマトパスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
フライパン1つで麺もソースも一度に調理!!
アンチョビ代わり★塩辛の旨味が美味♪

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.8mm) 160g
  • イカの塩辛 100g
  • ピーマン(赤・緑) 計2個
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※トマトジュース 300cc
  • ※水 300cc
  • ※おろしにんにく 大さじ1/2
  • ※一味唐辛子 お好み
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマン・ベーコンは細切りにし、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 底が厚めのフライパンに塩こしょう以外の全ての材料を入れ、中火で15分煮込む。
    (途中で何度かかき混ぜる)
  3. 3 15分経ったら味見して、味が足りないようなら塩こしょうを加えて、更に2~3分煮込んで、パスタの堅さがお好み加減になったら、出来上がり♪

きっかけ

珍しく塩辛があるので、色々な料理に使ってみようと・・・

  • レシピID:1760008050
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトパスタ トマトスパゲッティー トマトスパ 塩辛アレンジ
料理名
塩辛トマトパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る