長ひじきの煮物++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
長ひじきは洗って、水に漬けて戻しておく。
(戻した後は、100g程度になります。) - 2 にんじんは2cm程度の長さの細切りにします。
- 3 鍋でサラダ油を温め、大豆・長ひじき・にんじんを炒めます。
- 4 具に油がまわったら、だし汁を加えて、中火で10分程度煮ます。
- 5 更に※を加え、15分程度煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 長ひじきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たむゆ2020/11/24 19:52おいしかったです!!
-
dugong.com2013/03/27 15:19長ひじきつくってみました!おいしくできました。どうも有難うございました^^