青梗菜とちくわの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株(300g)
- ちくわ 1~2本
- ○ 醤油 大さじ 2~
- ○ ごま油 小さじ 1
- ○ からし 小さじ 1
- ○ ごま 小さじ 1
作り方
-
1
青梗菜は葉と茎に分け、茎は縦に2~3等分にする。葉は適当な大きさに切る。沸騰したお湯で茎の方から茹でる。
冷水にとって水けを固く絞る。ちくわは小口切りにする。
○を混ぜておく。 - 2 1 の全部を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
簡単に一品作りたくて、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。 青梗菜は水気をしっかり絞ってください。 冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1760007996
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 和え物
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