ブロッコリーで 塩麹漬け♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ブロッコリーの芯 1個分
- 塩麹(自家製) 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を2mmくらいの厚さの短冊に切ります。沸騰したお湯で茹で、柔らかくなってきたらザルにあげて水を切ります。
- 2 1が冷めればボウルに入れ、塩麹を振りかけてよく和えます。容器に入れ、冷蔵庫で寝かせます。1~2時間で美味しく食べられます。
きっかけ
塩麹に漬けると野菜の甘みが出て美味しいので、ブロッコリーを漬けてみました。
おいしくなるコツ
あまり茹ですぎず、柔らかくなってきたかな、という感じで取り出します。
- レシピID:1760007992
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ブロッコリーの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません