ブロッコリーで 塩麹漬け♪ レシピ・作り方

ブロッコリーで 塩麹漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
mak789
mak789
食べやすいように芯を薄めに切りました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を2mmくらいの厚さの短冊に切ります。沸騰したお湯で茹で、柔らかくなってきたらザルにあげて水を切ります。
  2. 2 1が冷めればボウルに入れ、塩麹を振りかけてよく和えます。容器に入れ、冷蔵庫で寝かせます。1~2時間で美味しく食べられます。

きっかけ

塩麹に漬けると野菜の甘みが出て美味しいので、ブロッコリーを漬けてみました。

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎず、柔らかくなってきたかな、という感じで取り出します。

  • レシピID:1760007992
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ブロッコリー 塩麹 マクロビ ヴィーガン
料理名
ブロッコリーの塩麹漬け
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る