収穫したえんどう豆と高野豆腐の 煮もの♪ レシピ・作り方

収穫したえんどう豆と高野豆腐の 煮もの♪
  • 約1時間
  • 500円前後
mak789
mak789
久しぶりに高野豆腐の煮ものを作り、いっぱいあるえんどう豆を合わせました。

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりの水で戻し、戻ればまな板などの上で押さえて絞ります。小さめのサイコロ状に切ります。シメジの石づきを取り、ほぐします。エンドウ豆はサヤから取り出します。
  2. 2 鍋に小さめに刻んだ昆布を敷き、高野豆腐・えんどう豆・水を入れて弱火で煮ます。
  3. 3 煮立ったらシメジ・醤油を加え、フタをして弱火で煮ます。全体に味がしみたら火を止め、しばらくおいておきます。

きっかけ

エンドウ豆がいっぱいあったので、煮ものにしようと思い、高野豆腐と合わせました。

おいしくなるコツ

昆布を敷く代わりに出汁を入れてもOKです。

  • レシピID:1760007990
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
えんどう豆 高野豆腐 マクロビ ヴィーガン
料理名
エンドウ豆と高野豆腐の煮もの
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る