現在地

収穫したえんどう豆と高野豆腐の 煮もの♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
収穫したえんどう豆と高野豆腐の 煮もの♪
  • 500円前後

久しぶりに高野豆腐の煮ものを作り、いっぱいあるえんどう豆を合わせました。

作り方

  • 1

    高野豆腐をたっぷりの水で戻し、戻ればまな板などの上で押さえて絞ります。小さめのサイコロ状に切ります。シメジの石づきを取り、ほぐします。エンドウ豆はサヤから取り出します。

  • 2

    鍋に小さめに刻んだ昆布を敷き、高野豆腐・えんどう豆・水を入れて弱火で煮ます。

  • 3

    煮立ったらシメジ・醤油を加え、フタをして弱火で煮ます。全体に味がしみたら火を止め、しばらくおいておきます。

きっかけ

エンドウ豆がいっぱいあったので、煮ものにしようと思い、高野豆腐と合わせました。

おいしくなるコツ

昆布を敷く代わりに出汁を入れてもOKです。

レシピID: 1760007990

公開日:2012.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エンドウ豆と高野豆腐の煮もの
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲収穫したえんどう豆と高野豆腐の 煮もの♪のページ上部へ