簡単あと1品☆オクラのさっぱりレモン塩麹浅漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは両端を切り落とし、ガクの硬い部分を包丁でぐるりと向き、分量外の塩をふり、板ずりし産毛を取り水洗いする
- 2 ①を耐熱容器に入れレンジ700Wで約30秒~40秒程加熱する(温まる程度)
- 3 ②が熱いうちに、塩麹を加えまぜ合わせ粗熱が取れたらレモン汁、レモンスライスを加える
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
オクラを買いました。今日は浅漬にしてみました
おいしくなるコツ
作ってすぐにでも食べることが出来ます。何度かかき混ぜ、30分ほど置けば、味がしみます
- レシピID:1760007964
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません