さつま芋と豆の玄米炊き込みごはん レシピ・作り方

さつま芋と豆の玄米炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
適度な塩気が甘さを引き出します。

材料(2合人分)

  • さつま芋 中1本
  • グリンピース 1/2カップ
  • 玄米 2合
  • ●酒 大1
  • ●ほんだし 小1
  • ●みりん 小1
  • ●塩 小1

作り方

  1. 1 お米を洗い、半日以上水に漬けます。
  2. 2 さつま芋は皮付きのまま2cm程の輪切りにします。
  3. 3 さつま芋、グリンピースと●を入れ、いつもの水加減で玄米モードで炊きます。

きっかけ

芋の消費です

おいしくなるコツ

玄米モードなので芋が溶けないように大き目の輪切りにします。

  • レシピID:1760007894
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る