ほうれん草とこんにゃくのトマト味噌カレー炒め レシピ・作り方

ほうれん草とこんにゃくのトマト味噌カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
こんにゃくは低カロリーでダイエットの見方☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は株元を切り落とし、4cm幅に切る。こんにゃくと水切りした豆腐は食べやすい大きさに、手でちぎる
  2. 2 こんにゃくに塩少々を振り、もみ洗いし、臭みを取る
    ☆印をまぜ合わせておく
  3. 3 鍋に湯を沸かしほうれん草を軸の部分、葉の部分の順番で入れサッと茹でザルにあげ冷水に晒し、軽く絞る
  4. 4 中華鍋にサラダ油を入れ火にかけ温まったら、こんにゃく、豆腐を入れ炒める(1、2分)
  5. 5 こんにゃくの水分が抜けてきたらカレー粉を加え炒めあわせ、カレーの匂いが立てば、☆印を加え炒めあわせる
  6. 6 ほうれん草を加え炒めあわせ、器に盛れば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

なんとなく思いついた組み合わせ

おいしくなるコツ

ほうれん草を生のまま炒めても作れますが、株元によく泥を噛んでいますので、私は洗う⇒切る⇒洗う⇒茹でる⇒洗うを繰り返しています。作ってからジャリっとなったら、悲しいですから。にんにくは好みでお使い下さい

  • レシピID:1760007872
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒めもの
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る