タイ風☆クラゲと春雨の酸っぱいサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩クラゲ 50g
- 春雨(カットタイプ) 30g
- きゅうり 1/2本
- ナンプラー 小さじ1
- レモン汁 大さじ4
- 塩 適宜
- ごま油 小さじ1
- 煎り胡麻 大さじ1
- お好みで一味唐辛子
作り方
- 1 塩クラゲは水につけ塩出しする。春雨は商品表示の方法で戻す。きゅうりは千切りにする
- 2 きゅうりを器に入れ、塩少々を振りまぜ合わせ、水気を切った春雨、クラゲ、煎り胡麻を加える
- 3 酢・ナンプラー・ごま油を入れまぜ合わせ、塩で味を整える
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
サッパリしたものを作りたかったので献立に組み入れました
おいしくなるコツ
きゅうりは斜めにスライスしてから千切りにすると、緑の皮の部分が全部のきゅうりに付いてキレイに仕上がります。お好みでカラシを入れて頂いても良いかと思います
- レシピID:1760007870
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません