タイ風☆クラゲと春雨の酸っぱいサラダ レシピ・作り方

タイ風☆クラゲと春雨の酸っぱいサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
砂糖を使用しないとっても酸っぱいサラダ。タイ人のお友達はこれをピリ辛にして、鶏のひき肉を入れたお料理を作ってました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩クラゲは水につけ塩出しする。春雨は商品表示の方法で戻す。きゅうりは千切りにする
  2. 2 きゅうりを器に入れ、塩少々を振りまぜ合わせ、水気を切った春雨、クラゲ、煎り胡麻を加える
  3. 3 酢・ナンプラー・ごま油を入れまぜ合わせ、塩で味を整える
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

サッパリしたものを作りたかったので献立に組み入れました

おいしくなるコツ

きゅうりは斜めにスライスしてから千切りにすると、緑の皮の部分が全部のきゅうりに付いてキレイに仕上がります。お好みでカラシを入れて頂いても良いかと思います

  • レシピID:1760007870
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る