もやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- もやし 1袋
- えのき 1/2袋
- ちくわ 2本
- 塩、こしょう 適量
- めんつゆ 大さじ 1
- カレー粉(パウダー) 小さじ 2~
- 分葱 3~4本
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげ、えのきは石づきをとってばらしておく。
分葱は3~4㎝に切っておく。
ちくわは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、 1 を炒める。
めんつゆ、カレーパウダーを加えて全体をなじませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません