市販のソース焼きそばでゴーヤきそば✿ レシピ・作り方

市販のソース焼きそばでゴーヤきそば✿
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ゴーヤの苦みがあまり気にならないので、
ゴーヤの苦手な方も食べられる…

かもです(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとわたを取り除いて薄切りにする

    焼きそばの麺を温める(レンジ600Wで2〰3分)
  2. 2 フライパンを温めゴマ油をしき弱火でにんにくを炒める

    油ににんにくの香りが移ってきたら干しエビとひき肉を加え中火で炒める
  3. 3 ひき肉に少し火が通ってきたら1のゴーヤ、塩、あらびき黒こしょうを加え混ぜながらよく炒める
  4. 4 ひき肉に完全に火が通ったら1の麺と酒を加え水分が飛ぶまでほぐしながら炒める
  5. 5 4の水分が飛んだら添付のソースとオイスターソースを加え、全体に絡めたら出来上がりです!

きっかけ

ゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

ゴーヤをなるべく薄く切ることと、ひき肉にしっかり火を通してから麺を加えることです。 ひき肉から脂が出るので、炒める際のゴマ油はほんの少々でも大丈夫です♪

  • レシピID:1760007853
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばゴーヤ豚ひき肉干しエビビールに合うおつまみ
関連キーワード
ゴーヤ 焼きそば ソース 市販
料理名
焼きそば
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/08/04 12:23
    市販のソース焼きそばでゴーヤきそば✿
    こんにちは〜家庭菜園のゴーヤが次々採れるので作ってみました。ソース味は初めてですが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • with_smile
    with_smile
    2012/07/13 08:22
    市販のソース焼きそばでゴーヤきそば✿
    干しエビさんが良い仕事~☆
    焼きそばは胸焼けしちゃうのであまり食べないけど
    ゴーヤ効果なのか胸焼けせず食べれたよ♪
    美味しかった❤
    今週ももうちょっと頑張ろうね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る