市販のソース焼きそばでゴーヤきそば✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、タネとわたを取り除いて薄切りにする
焼きそばの麺を温める(レンジ600Wで2〰3分) -
2
フライパンを温めゴマ油をしき弱火でにんにくを炒める
油ににんにくの香りが移ってきたら干しエビとひき肉を加え中火で炒める - 3 ひき肉に少し火が通ってきたら1のゴーヤ、塩、あらびき黒こしょうを加え混ぜながらよく炒める
- 4 ひき肉に完全に火が通ったら1の麺と酒を加え水分が飛ぶまでほぐしながら炒める
- 5 4の水分が飛んだら添付のソースとオイスターソースを加え、全体に絡めたら出来上がりです!
きっかけ
ゴーヤの消費に。
おいしくなるコツ
ゴーヤをなるべく薄く切ることと、ひき肉にしっかり火を通してから麺を加えることです。 ひき肉から脂が出るので、炒める際のゴマ油はほんの少々でも大丈夫です♪
- レシピID:1760007853
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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つくったよレポート(2件)
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うめねこ2021/08/04 12:23こんにちは〜家庭菜園のゴーヤが次々採れるので作ってみました。ソース味は初めてですが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
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with_smile2012/07/13 08:22干しエビさんが良い仕事~☆
焼きそばは胸焼けしちゃうのであまり食べないけど
ゴーヤ効果なのか胸焼けせず食べれたよ♪
美味しかった❤
今週ももうちょっと頑張ろうね
ゴーヤの苦手な方も食べられる…
かもです(^_^;)