ダイエット☆こんにゃくとエリンギのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、分量外の塩でもみ、水洗いする
- 2 エリンギは石づきを外し、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。鷹の爪は2つにちぎる
- 3 フライパンにサラダ油、にんにく鷹の爪を入れ弱火にかけ、にんにくの香りが立てば、こんにゃく、エリンギを加える
- 4 強火で1、2分炒め、トマト缶、醤油を加える
- 5 5分程煮込み、塩・胡椒で味を整え、器に盛り、手で千切った大葉とパルミジャーノをかける。
- 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
冷蔵庫にこんにゃくが転がっていたので、考えました
おいしくなるコツ
サラダ油の量を多くすれば、カロリーが上がります。サラダ油を使わず作りたい場合は、チューブのにんにくと一味唐辛子を使用し、最後に加える方法もあります。粉チーズを最後に入れるコトで、満足感が増します。是非美味しいこんにゃくを使って作って下さい
- レシピID:1760007837
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- アラビアータ
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