ダイエット☆こんにゃくとエリンギのアラビアータ レシピ・作り方

ダイエット☆こんにゃくとエリンギのアラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
低カロリーで満足感のあるおかず。ダイエット向き

材料(2人分)

  • 生芋玉こんにゃく 200g
  • エリンギ 1本
  • トマト缶詰(カット缶) 200g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 適宜
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • ※サラダ油 0~大さじ1
  • 粉チーズ 適宜
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、分量外の塩でもみ、水洗いする
  2. 2 エリンギは石づきを外し、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。鷹の爪は2つにちぎる
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにく鷹の爪を入れ弱火にかけ、にんにくの香りが立てば、こんにゃく、エリンギを加える
  4. 4 強火で1、2分炒め、トマト缶、醤油を加える
  5. 5 5分程煮込み、塩・胡椒で味を整え、器に盛り、手で千切った大葉とパルミジャーノをかける。
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

冷蔵庫にこんにゃくが転がっていたので、考えました

おいしくなるコツ

サラダ油の量を多くすれば、カロリーが上がります。サラダ油を使わず作りたい場合は、チューブのにんにくと一味唐辛子を使用し、最後に加える方法もあります。粉チーズを最後に入れるコトで、満足感が増します。是非美味しいこんにゃくを使って作って下さい

  • レシピID:1760007837
  • 公開日:2012/05/25
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その他のこんにゃく
料理名
アラビアータ
すいかサマ
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