サンドイッチに山椒の葉、春の幸せの香りです。 レシピ・作り方

サンドイッチに山椒の葉、春の幸せの香りです。
ubik0101
ubik0101
マヨネーズを多めにすると(画像のは少なめ使用)、形が纏まりやすく、よりジューシーになります。

しっとりタイプの食パンで作ることを、お勧めします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはフライパンで焼いて。ほかの材料は、パンに挟みやすいように薄切りなどにします。
  2. 2 パンにマヨネーズを塗って、ベーコンを乗せて。またマヨネーズを塗って、ゆで卵を乗せ・・・同様に総ての材料を乗せて、パンで挟んで軽く押さえます。

    好みの大きさに切って完成です。
  3. 3 ※山椒の葉は、もう茎が硬いので、茎は除いてから使います。

きっかけ

山椒の木の葉の香りが好きなので。ubik0101 うなぎの上にかける山椒の実の皮も芳しいですが、生の芽や葉は、本当に新鮮、芳醇な独特な香りが大変素晴らしいです。庭に2本植えていて、春の楽しみのひとつです。hato

  • レシピID:1760007775
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る