サンドイッチに山椒の葉、春の幸せの香りです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはフライパンで焼いて。ほかの材料は、パンに挟みやすいように薄切りなどにします。
-
2
パンにマヨネーズを塗って、ベーコンを乗せて。またマヨネーズを塗って、ゆで卵を乗せ・・・同様に総ての材料を乗せて、パンで挟んで軽く押さえます。
好みの大きさに切って完成です。 - 3 ※山椒の葉は、もう茎が硬いので、茎は除いてから使います。
きっかけ
山椒の木の葉の香りが好きなので。ubik0101 うなぎの上にかける山椒の実の皮も芳しいですが、生の芽や葉は、本当に新鮮、芳醇な独特な香りが大変素晴らしいです。庭に2本植えていて、春の楽しみのひとつです。hato
- レシピID:1760007775
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりタイプの食パンで作ることを、お勧めします。