簡単副菜☆新じゃがと切干大根のカレー炒め レシピ・作り方

簡単副菜☆新じゃがと切干大根のカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
お家にある材料でささっと作れる、おかずになる、おつまみになるお役立ち一品

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り、皮をたわしで擦りあらいし剥きマッチ棒の大きさくらいに切る
  2. 2 切り干し大根はサッと水洗いし、数カ所ハサミを入れ、水気が付いたままにしておく(戻さずに良い)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら、じゃがいも、切り干し大根を入れ、炒める
  4. 4 ジャガイモに透明感が出たら、カレー粉を加え炒め合わせる
  5. 5 カレー粉の匂いが立てば、ケチャップ、醤油を加え、にんにくを加え塩で味を整え火を止める
  6. 6 器に盛り彩りにパセリのみじん切りなどを振れば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

スパイスを頂いたので、作ってみました

おいしくなるコツ

じゃがいもも切り干し大根も食感を残すように、炒め過ぎないことがコツです。主菜にしたい場合は豚肉などを加えていただいたらと思います

  • レシピID:1760007764
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒めもの
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る