海老と春雨と野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

海老と春雨と野菜のコンソメ炒め
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームいっぱいの春雨炒めです。

材料(2~4人分)

  • むき海老 200g
  • 春雨 70g~
  • じゃがいも 小 3個[250g)
  • ピーマン、パプリカ 各 1/4個
  • しょうが、にんにく 各 1片
  • ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
  • ○ 顆粒のチキンコンソメ 大さじ 1~
  • ○ 塩 小さじ 1.5~
  • ○ 醤油 小さじ 1
  • ○ こしょう 適量
  • 分葱 1~2本

作り方

  1. 1 えびは背わたをとり、塩で洗い、酒を振っておく。
    春雨は少し固めに戻しておく。
    じゃがいもは千切りにして水につけてあく抜きをする。
    ピーマン、パプリカは千切りにする。
  2. 2 ○は 混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、海老を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒める。
    野菜が炒まったら、春雨を加え、○を入れよく混ぜる。
  4. 4 小口切りした分葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

海老と春雨と家にある野菜でメインを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらすと、炒めてもべたつきません。 ○の味はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760007753
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Barubi
    Barubi
    2012/06/09 00:20
    海老と春雨と野菜のコンソメ炒め
    コンソメで味付けて、具材は春雨、最後に分葱と、洋・中・和が合わさってどんな風になるのかと思ってましたが、ビールが進む美味しいレシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る