現在地
 > 
 > 

海老と春雨と野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • むき海老

    200g

  • 春雨

    70g~

  • じゃがいも

    小 3個[250g)

  • ピーマン、パプリカ

    各 1/4個

  • しょうが、にんにく

    各 1片

  • ○ 酒、みりん

    各 大さじ 1

  • ○ 顆粒のチキンコンソメ

    大さじ 1~

  • ○ 塩

    小さじ 1.5~

  • ○ 醤油

    小さじ 1

  • ○ こしょう

    適量

  • 分葱

    1~2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老と春雨と野菜のコンソメ炒め

ボリュームいっぱいの春雨炒めです。

作り方

  • 1

    えびは背わたをとり、塩で洗い、酒を振っておく。
    春雨は少し固めに戻しておく。
    じゃがいもは千切りにして水につけてあく抜きをする。
    ピーマン、パプリカは千切りにする。

  • 2

    ○は 混ぜておく。

  • 3

    フライパンに油を熱し、海老を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒める。
    野菜が炒まったら、春雨を加え、○を入れよく混ぜる。

  • 4

    小口切りした分葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

海老と春雨と家にある野菜でメインを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらすと、炒めてもべたつきません。
○の味はお好みで加減してください。

レシピID: 1760007753

公開日:2012.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.09

    コンソメで味付けて、具材は春雨、最後に分葱と、洋・中・和が合わさってどんな風になるのかと思ってましたが、ビールが進む美味しいレシピでした!

    美味しく作ってくださってホッとしました。彩りが欲しくて分葱を入れましたが、結構合いますよね。ビールが進んでよかった!!嬉しいレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単ビールに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老と春雨と野菜のコンソメ炒めのページ上部へ