海老と春雨と野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
えびは背わたをとり、塩で洗い、酒を振っておく。
春雨は少し固めに戻しておく。
じゃがいもは千切りにして水につけてあく抜きをする。
ピーマン、パプリカは千切りにする。 - 2 ○は 混ぜておく。
-
3
フライパンに油を熱し、海老を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒める。
野菜が炒まったら、春雨を加え、○を入れよく混ぜる。 - 4 小口切りした分葱を載せて出来上がりです。
きっかけ
海老と春雨と家にある野菜でメインを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらすと、炒めてもべたつきません。 ○の味はお好みで加減してください。
- レシピID:1760007753
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barubi2012/06/09 00:20コンソメで味付けて、具材は春雨、最後に分葱と、洋・中・和が合わさってどんな風になるのかと思ってましたが、ビールが進む美味しいレシピでした!