ピリピリきゅうりとナメタケの簡単中華和え レシピ・作り方

ピリピリきゅうりとナメタケの簡単中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
あと一品にお困りの時のクイックメニュー。簡単なおつまみ、副菜に。ピリッとした辛味が後を引きます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、縦に3等分に切り、更に4つわりにする。生姜は皮を剥き千切りにする
  2. 2 ①をボウルに入れ塩ひとつまみを加えまぜ合わせ、5分程置き、出た水気を切る
  3. 3 ②のボウルに豆板醤ごま油、ナメタケを加え和え、器にも盛れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

ナメタケがとても安かったので、買いました

おいしくなるコツ

きゅうりの種の部分をスプーンなどでとって頂くと更に、パリッと仕上がります。きゅうりをすりこぎなどで叩いておくと、味しみが良くなります。きゅうりが古い場合フライパンで炒めて作っても良いです。ごま油+豆板醤の代わりに、ラー油や食べラーでも

  • レシピID:1760007752
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る