ピリピリきゅうりとナメタケの簡単中華和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、縦に3等分に切り、更に4つわりにする。生姜は皮を剥き千切りにする
- 2 ①をボウルに入れ塩ひとつまみを加えまぜ合わせ、5分程置き、出た水気を切る
- 3 ②のボウルに豆板醤ごま油、ナメタケを加え和え、器にも盛れば完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
ナメタケがとても安かったので、買いました
おいしくなるコツ
きゅうりの種の部分をスプーンなどでとって頂くと更に、パリッと仕上がります。きゅうりをすりこぎなどで叩いておくと、味しみが良くなります。きゅうりが古い場合フライパンで炒めて作っても良いです。ごま油+豆板醤の代わりに、ラー油や食べラーでも
- レシピID:1760007752
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません