オクラと塩昆布のおろし冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは茹でて輪切りにする。
カニかまは裂いておく。
大根おろしは汁を切っておく。
全部を混ぜる。 - 2 お皿に豆腐を盛り、その上に 1を載せて出来上がり。
きっかけ
冷奴のトッピングにいろいろ試作中です。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで加減してください。 何もつけずにそのままでも美味しいです。
- レシピID:1760007745
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません