ニラそぼろ入り!卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
細かく切ったニラと豚ひき肉を炒め、※で味付けしておく。
(豚ひき肉から出る脂で炒めます) - 2 卵を溶いて、少々の塩こしょうをして混ぜておく。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れ、5割程火が通ったところで1を乗せる。
- 4 3を3~4つ折りにしたら、出来上がり♪
きっかけ
卵焼きにボリュームと旨味を持たせたくて・・・
おいしくなるコツ
具にしっかり味が付いているので、卵に混ぜる塩こしょうは、ほんの少しでOKです。 具を巻くのは難しいので、具の粗熱が取れていれば、卵に混ぜてから焼いたら成形が楽かな~と思います。
- レシピID:1760007741
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません