現在地
 > 
 > 

ナスの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスの煮びたし

小鉢にどうぞ~

作り方

  • 1

    ナスは皮をむき、水にさらしておく。水がついたまま、ラップに包み、レンジで5~6分くらい柔らかくなるまでチンする。

  • 2

    鍋に★を入れて沸騰させる。

  • 3

    2に1を入れて弱火で5分煮る。そのまま冷ましたら完成♪

きっかけ

とろとろナスを食べたくて!

おいしくなるコツ

子供にも食べさせるのでこの味付けですが、大人だけであれば鷹の爪を入れたらピリッとしておいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし

レシピID: 1760007738

公開日:2012.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.12

    じっくり味が染みてなす美味しかったです*_*;
    生姜のすりおろしを混ぜて・・のど越しさっぱり! 日本の夏は、これに限りますね~ ご馳走さまです^^*

    作っていただきありがとうございます~(^^)
    これから夏に向けてナスの出番ですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスの煮びたし
関連キーワード
ナス和食煮びたし簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ナスの煮びたしのページ上部へ