簡単クッキング☆やきとり缶詰と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

簡単クッキング☆やきとり缶詰と高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
市販のやきとり缶詰で簡単な卵とじを作りました。ご飯にかけてどんぶりにしても美味しいです。たまには手抜き

材料(2人分)

  • 市販のやきとり缶詰 1缶(70g入り)
  • 高野豆腐 2コ
  • たまご 2コ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1カップ
  • 三つ葉 5本

作り方

  1. 1 高野豆腐は製品表示の方法で戻し、12等分に切る
  2. 2 鍋にやきとり缶詰、水、酒、醤油を入れ火にかけ、煮立ったらこうや豆腐を加える
  3. 3 蓋をして6~8分こうや豆腐に味を含ませ、溶き卵をを加え、蓋をして弱火で1分程、たまごが半熟状態になるまで煮る
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日はヤル気がなく簡単ゴハンです

おいしくなるコツ

たまごを入れる前に、かならず味見をして下さい

  • レシピID:1760007711
  • 公開日:2012/05/20
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簡単 缶詰 手抜き どんぶり
料理名
卵とじ
すいかサマ
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