スパイシーチキンロール✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ☆塩、胡椒 少々
- オールスパイス 適量
- パプリカパウダー 適量
- クミン(ホール) 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- オリーブオイル 大さじ半分
- 白ワイン(酒でも) 大さじ2
- タコ糸 適宜
- 付け合せの野菜(お好みのもの) 適量
作り方
- 1 鶏肉の皮を除き、厚みのあるところに包丁で切れ目を入れ、麺棒や瓶などで叩いて出来るだけ均等な厚み(1cmくらい)にする。
-
2
1の裏表に塩胡椒をする。
皮が付いていた面にクミンとオールスパイス、パプリカパウダーを全面にふる。 -
3
2をくるっと巻いてタコ糸で縛り、ビニール袋に入れる。
そこへ白ワイン(酒)大さじ1を加えて鶏肉によく馴染ませたら冷蔵庫に入れ一晩置いておく。 -
4
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火を点ける。
ニンニクが少し色づいたら3を入れる。 - 5 菜箸などで転がしながら焼き、表面に焼き色が付いたら白ワイン(酒)大さじ1を加えて蓋をし、弱火にして10分程蒸し焼きにする。
-
6
焼けたら取り出してそのまま冷ます
冷めたらタコ糸を取り除き、食べやすい大きさに切って出来上がりです
きっかけ
ヘルシーな鶏肉料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時間は目安なので、鶏肉の大きさによって加減してください<(_ _)> 冷めてから切るようにしてくださいね✿
- レシピID:1760007687
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- 料理名
- チキンロール
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アルプスの乙女2015/01/18 13:18はぁぽじさん
こんにちは~♪
クミン・パブリカは
パウダー使用です。
しっとり、ヘルシーで美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)