バランスUP★レンコンのカラフルステーキ レシピ・作り方

バランスUP★レンコンのカラフルステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
レンコンの穴に、赤、緑、黄色。信号3色のお野菜を詰めてソテーしました。3色のお野菜を取ることはとってもバランスが良いんですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き1cm厚さに切り、暫く水に晒しアクを抜いておく。パプリカや甘長は水洗いしておく
  2. 2 レンコンの穴の大きさに合わせて赤、黄色、緑を順番に菜箸や竹串などを使って詰め込む
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、レンコンを入れて、中火で表裏を焼く
  4. 4 レンコンに焼き色が付いたら、酒を加え塩・胡椒をしレンコンがお好みの日の通り具合になるまで焼く
  5. 5 最後に、火を強め香りづけに醤油を加え火を止める
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

くレンコンの穴を見つめていたら、なんとなく思い付きました

おいしくなるコツ

ギュッと詰め込んでおかないと、焼くと抜けてしまいます。レンコンの穴より少し大きめにきって、ぎゅぎゅっとお箸などで詰め込んで下さい

  • レシピID:1760007630
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
バランス献立 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
レンコンのソテー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る