春の簡単料理★オランダ豆のカレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オランダ豆(絹さや、さやえんどう) 150g
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/2
- オリジナルカレーパウダー 小さじ1程度
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
オリジナルカレーパウダーは
クミンパウダー1
ターメリック1
ジンジャーパウダー1
ガラムマサラ1
レッドペッパー1/3
パプリカパウダー2の割合で配合しています - 2 オランダ豆は、筋を剥き洗い水気を切る
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけフライパンが十分に温まったら、オランダ豆を入れ強火で炒める
- 4 カレー粉、醤油を加え、塩で味を整えたら完成です(強火でサッと炒め揚げて下さい)
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
- 6 塩の代わりに塩麹で味を付けていただいても良いとかと思います。カレーは少し醤油の風味を加えた方が美味しいと思います。
きっかけ
旬のオランダ豆を買いました
おいしくなるコツ
オランダ豆は関東の方では見かけないようですが、大きな絹さやのような豆です。絹さやも同じようにお料理していただいたらと思います。カレーパウダーも市販のもので作っていただいても構いません
- レシピID:1760007628
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません