離乳期中期☆たまご丼 レシピ・作り方

離乳期中期☆たまご丼
ぎにゅ~
ぎにゅ~
初めは砂糖としょうゆはナシで作りました。だし汁は一番だしをとってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子はといておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させます。砂糖、しょうゆはお子様の離乳食の進み具合で判断してください。
  3. 3 2に1の玉子を入れて充分に加熱する。
  4. 4 お椀にお粥を入れ、3をのせたら完成♪

きっかけ

簡単に作りたくて(^^;)

  • レシピID:1760007595
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 たまご丼 玉子
料理名
離乳期中期☆たまご丼
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/05 09:19
    離乳期中期☆たまご丼
    家にあった玉ねぎとネギもプラスしてみました♪たまご丼は簡単に作れるしご飯が進みますよね~♪
    ご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る