さんまの開きで胡麻フライ レシピ・作り方

さんまの開きで胡麻フライ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
香ばしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは2~3等分にします。
  2. 2 さんまの皮じゃない方にマヨネーズをまんべんなく塗り広げます。胡麻を振ってしっかり押さえます。
  3. 3 フライパンにごまの面を下にして並べ、弱~中火でじっくり焼きこんがりなったら裏返し皮の面も焼きます。

きっかけ

焼くだけ以外の食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

焼くとき身が浮く用でしたらフライ返しで軽く押さえてください。

  • レシピID:1760007583
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
まんまの胡麻焼き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る